эгоизм

Вера Сукач
когда кровь ударила в голову,
глаза загорелись зеленым огнем.
вместо здравых мыслей - одни эмоции и только. на грани.
чистой воды эгоизм. и я в нем.
как могу этими ядовитыми губами
говорить искреннее "простите",
когда это все пустой звон?

диагноз поставлен, цвета черно-коричневой грязи.
и это истина. мое свиное рыло.
так тошно вдруг стало, так плохо вдруг стало.
накрыло...
есть ли такие, как я?
такие же мрази?
есть ли те, кто сожалеет о том, что было?

когда занавес открывается полностью,
что видно даже декорации,
которых видно не должно быть,
становятся синими и холодными пальцы.
так сильно, что даже тело ломит.
интерес уплывает. актовый зал пустеет.
пьеса обо мне провалена, а билеты порваны.
сердце горит,
но оно никого не греет.
зато трупные черви им очарованы.