Оставь мое сердце

Надя Лямец
Зачем ты забрал мое хрупкое сердце?
В нем многих еще не хватает кусков.
Оно собиралось за каменной дверцей,
Разбитое тяжестью медных оков.

Оно еще слабо. К чему его тешить?
Зачем забирать и куда-то нести?
Оставь. Пусть затянет глубокие бреши,
Покой ему дай хоть на миг обрести.