всемирная и томная

Иван Храмовник
и вечер на стол и крошками со стола
созвездия слов и битый фаянс подлунный
и все кто разлит стаканами пополам
поют о своем но пусть их пьяны как гунны

и лампа горит и греет всемирный газ
на стенах бойцы сменили немодный постриг
костры далеки с руки не попасть в приказ
и стрелы летят чтоб меч оставался острым

и млечность страниц привычно желтит рука
но в поисках букв картинки мы пропускаем
и все хорошо вот только горчит слегка
забытый вопрос запитый холодным чаем