не из тщеты и ради покаянья...

Сергей Шан
Не из тщеты
и ради покаянья,
Я направляю мысленный поток
В твои мечты,
срезая расстоянья,
Чтоб получить любви твоей глоток.

Всего глоток,
но самой настоящей -
Изящной, дерзкой, страстной и лихой,
Чтоб сладкий шок,
безумием слепящий,
Сводил с ума атакой лучевой.

Тебе - цветы
и алые восходы!
Весь пыл души на чувственном костре!
Туда, где ты,
текут земные воды,
И утопают в лунном серебре.

Ответ Елены Каминской:

Коротких дней
Усталость за плечами,
Уходит снег в расщелины земли.
Весна! По ней
Так долго все скучали,
И машут вербы ветками вдали.

Булавки птиц
Завесили деревья,
Очисткой перьев заняты певцы,
Упали ниц
Сосульки от неверья,
Отнимет солнце жизнь. Листки-юнцы

Уже не спят,
Но холодно им утром,
Морозный воздух держит на печи.
Весны заряд
Тревожит поминутно,
и ветер в стёкла ласково стучит.

Куда-то ночь
Умчалась, как воровка.
Успей любить блаженство и рассвет!
Тревоги прочь,
Прости Весне уловки,
Она пришла, готова всех согреть!