Легенда о дельфине

Любовь Улуру
                Подводным царством правил Посейдон.
                Усеян драгоценностями трон,
                Ему морские нимфы угождали,
                И божества повсюду окружали.
                Всё, что хотел, он тут же получал..
                Лишь изредка он море "волновал"..
                Был прорицатель там по имени Нерей,
                И пятьдесят имел он дочерей,
                На остров Наксос выходили из глубин,
                Все - украшенья дивные морских пучин.
                Водили хороводы.. и часами
                Чарующими пели голосами.
                Бурные волны и ветер  затихали
                И нереиды Посейдона восхищали.
                Прекрасна  молодая  Амфитрита,
                Её лишь видит.. Обо всём забыто..
                Застыл.. Сидит как неживой..
                И царь решил - будет она женой.
                Но проницательна.. И быстро разгадала
                Его намерения. Слёз немало
                Пролито. Убежать тогда
                Решила от немилого туда,
                Где на границе края Земли и Вод
                Атлант могучий держит небосвод.
                К нему протягивает свои руки,
                Избавить просит от непосильной муки.
                И сжалился гигант. Укрыл.
                А Посейдон наш загрустил,
                Без милой девы свет не мил.
                Обшарил он напрасно все моря.
                Нет поискам успеха.. Зря
                Потратил всемогущий столько сил..
                И помощь у Всевышнего просил..
                Ни в чём не мог найти  он  утешенье..
                И чудо!.. Вдруг пришло к нему спасенье.
                Приплыл к нему дельфин и рассказал,
                Где Амфитрита прячется у скал.
                Нашёл возлюбленную наконец!
                Отвёз в свой сказочный дворец,
                Жену любимую он окружил заботой,
                И все желанья исполнял охотно..
                Любовь её сумел он заслужить,
                Семьёй счастливой стали они жить.
                Царь не забыл, что счастьем он обязан
                Дельфину.. Навеки дружбой связан...
                Вознёс красавца и  оставил он в веках
                Сиять созвездьем ярким в небесах...


            ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


                Фото  из  интернета.