Пёс хозяйку выводил...

Николай Белозубов
Я иду ужасно важный,
Я на кошек не гляжу,
В этот мир... многоэтажный!
Я - хозяйку! -
Вывожу.

А она бежит - довольна!
На прохожих не рычит,
Если кто... толкнёт - невольно! -
Не залает,
Промолчит...

Не подводит нас, похоже,
Дрессировочка... пока...
Лишь одно - слегка! - тревожит:
Вдруг...
Сорвётся...
С поводка?!.

   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...