В тиши ночи раздался хруст...

Павлуша Журавлев
В тиши ночи раздался хруст,
Пронзив собою сон.
Встаю, бреду к окну, смотрю…
За ним лишь мрак и дождь.
Загадка не дает заснуть,
Ворочаюсь, кручусь.
Глаза слипаются, дремлю,
На милость сна сдаюсь…
С утра проснуться мне помог
Ужасный визг пилы.
Опять бреду к окну, смотрю…
Глаза слезой полны.
Там на дороге труп лежит,
Раскинул ветви рук.
А я ведь знал его мальцом,
Сажал, растил сей прут.
Он вырос, возмужал, окреп,
В жару нам тень давал.
Для птиц был домом,
Для меня хорошим другом стал.
Смотрю в окно в глазах туман,
Не верю я глазам.
На вид был крепким, а внутри
Гнилушкою он стал!
От мыслей пухнет голова,
От чувства грудь щемит…
Был рядом друг,
Один лишь миг…
Под солнцем прах лежит!