Белые стихи для тебя

Рафаил Маргулис
Ты сказала, что хочешь грешить, -
Как от женщины это приятно услышать!
Пусть её откровенность порой непривычна,
Что-то стыдное спрятано в ней.
Будто белый цветок,
От рождения робкий и нежный,
С неземным ароматом,
Вдруг брякнет:
- Возьми меня в руки скорей,
Тебя я желаю изранить шипами
И крови напиться.
Ах, милый цветок!
Не идут тебе эти порывы.
Ты не думай о страсти,
Склони поскорей на плечо мне головку.
А то, что случится потом,
Одному только Богу известно.
Ведь грех потаённый
И скрытый от глаз
Так прекрасен загадочным смыслом.
Ты сказала, что хочешь грешить.
Успокойся, родная,
Повтори эту сказку  глазами и сердцем –
Верь мне, будет намного прекрасней
И женственней тоже.
Целомудрие – вот красота ожиданья любви.
                Р.Маргулис