Облако без штанов

Андрей Никаноров
Андрей.

Вашу мечту,
Мыслимую в утончённом мозгу,
Как ненасытный пигмей в крахмальной жилетке,
Варить буду в собственном душевном соку,
До выпекания афронтной кокетки.

У меня на слуху нет караоке голоса,
И нет сексзапильности реггей!
Мир обелив на чёрные полосы,
Спешу юбилейный,
Пятидесятилетний.

Грешные!
Вы любовь куда засунули?
Любовь как курицу гложет мутный,
Своё нутро хоть бы раз проклюнули,
Чем показывать фальшивые зубы.

Просите-
Буду от солнца бешеный,
-и как в небо взмывая когда,
Просите-
Буду как лев белоснежный,
Мужчина-Облако,и дело не в штанах!

Пускай себе есть Рио-де-Жанейро
Мной всё равно превозвонятся
Мужчины с умственною капоэйрой
и Женщины-ментальные любовницы.


Светлана.

Моей мечты обезглавленный сон -
Все, что могу предложить зрителю...
В мире изображений и слов
Самим собой предстать не хотите ли?
Самим собой? Таким, какой есть?
Знать бы еще, из каких я буду...
Может, и лев, но - местами - не весь,
Скорее, сфинкс или чудо-юдо.
Моим глазам нестерпимо знать -
Парус неба саднит в границах!
Куда же теперь податься снам
Зайцами в солнечных колесницах?
Лучше бы львами - забыв спесь -
Властно вести облака рядами,
Силу любви обретя днесь
И отвергая тщеты регламент!

Андрей.

Само собой не хотим быть собой,
Смежившись в ваших ресницах,
Нам бы глыбой, как Лев Толстой,
Сизифа гонять по страницам,
Нам бы по винтикам всю разобрать
Человеческую трагикомедию,
Чтоб невозможно было летать
Ни дураку, ни даже гению.
Стержень надежды в нас глубже забит,
Чем заседательница-совесть.
Он нас в дорожную скатерть рядит
От маятника в колодец.
И хорошо, что всё это так,
Даже не очень уж плохо,
Зуб неймёт дикий вертоград,
Хоть его видит око.

Светлана.

О, как бы ни был кисл виноград,
Лязгнет зубами собакапавлова,
За неимением и невпопад
Будет бросаться на всех и каждого.
Пусть от зелени сведет рот,
Лучше уже набить оскомину,
Чем воздух хватать за годом год,
Распределяя его поровну.
Солнце открыло окна проём
В вечность и, новых рекрутов требуя,
Гонит Толстого за окоём,
Дальше - по росту - за ним шеренгою.
Хочешь туда? Становись в строй!
Там уже все - совершенно летние!
Выбор один - быть самим собой,
В себе самом обрести бессмертие!

Ой, скока пафосу! Понесло
Меня! Соломинку, друг, брось!
Только не по голове - веслом!
Дружба - дружбою, а стихи - врозь)))))

Андрей.

Крайним стать в очередь людей
Бессмертных по мысли Вербера?
Их идей вечный мавзолей
В спирали богов заверчены.
Я ощущаю своё вечное Я,
Не какой-нибудь внутренний голос
Чревовещатель-лишь плоть моя,
Душа моя-это Космос.
Он подвластен Богу-во-Мне
И Ангелам иже с Ним
И моя миссия на Земле
Искать ему Псевдоним.
Пытаться, искать, пусть не найти,
Но не сдаться на милость Основ,
Мужчиной к Женщине низойти
Просто Облаком ... без штанов! :)))