МУЗА

Анатолий Милютин 2
Повстречался  я  недавно с  Музой,
Говорил  и  млел, и  обожал.
Пел  ей  дифирамбы , как  Карузо,
И  горел  в  груди  моей  пожар.
Слушала  и  взглядами  ласкала,
Понимающе  кивала  головой...
Приглашала  посетить  Ла  Скала,
Намекала: Стала  мол  вдовой.

Я  смотрел  на  молодую  Музу,
Думая, а  хватит  ли  мне  сил?
Не  возьму ли  на  себя "обузу"?
Дрогнул  я...и  рифму  попросил.

***************************************
  На конкурсе  ИКФ :"Хватит ли сил..?"
                2-е  место