Провожатый

Юлия Орловская
Легкий шум крыльев, похожий  на  песню дождя?
В ночи беззвездной, в оконном проеме зажатой,
Мне помогает почувствовать снова тебя,
Мой неизбежный, таинственный  мой провожатый.
Руки прохладны в них твердость и трепетность, и
Что-то еще, то чему безоглядно поверив
Я ощущаю волшебные руки  любви,
Я ощущаю волшебные руки  потери.
Дай мне их, дай мой знакомый и сказочный гость
И полетим раздвигая пространство как  стены,
За облаками, где звездная светится гроздь
Вынырнет месяц как рыба из пасмурной  пены,
И я увижу твой бледный, серебряный лоб,
Абрис лица,тень от тонких ресниц и  ресницы.

Кто же тебя надоумил, летучий мой, чтоб
Ты все менял и менял дорогие мне лица?