Откройте нараспашку душу

Вера Бойченко
Откройте окна нараспашку!
Пусть светом озарится дом,
Пробудит вас от зимней спячки,
Весенним напоит теплом.
+
И двери дома распахните –
Не бойтесь сквозняков вокруг.
Ветрам ворвавшимся велите
Изгнать из дома затхлый дух.
+
Тоску, унынье и болезни
Развеют пусть в душе скорей –
Ведь свежий воздух так полезен
От всех печалей и скорбей.
+
Он рушит все преграды, стены,
Привычку гонит за порог.
В себе несет он перемены,
В нем новых слышен зов дорог.
+
Откройте нараспашку душу!
Не бойтесь изменить себя,
Неверия стену разрушив
И страха сбросив бремена.
+
Услышьте тот призывный голос,
Что столько долгих лет и зим
Зовет, разрушив частоколы
Грехов своих, идти за Ним -
+
Туда, где солнце правды всходит,
Где светел каждый день и час,
Где Божья благодать нисходит
На всех, на каждого из нас.
+
Очистив душу покаяньем,
Потоком слез ее омыв,
Мы примем дар благоуханный,
Ответим на Творца призыв
+
И выйдем вслед за Ним из дома,
Земного дома, в тот, другой,
Где, Сыном Божиим ведомы,
Найдем отраду и покой.
+
И, путь земной окончив с  миром,
Войдем в сияющий чертог,
Где сможем насладиться пиром,
Что верным уготовил Бог.
+
…Нам шаг навстречу сделать нужно
К Тому, Кто вечность распахнет
Для нас. Откроем Ему душу!
Ах, как Он верит в нас! Как ждет!..

11.03.2013