Мюше

Арина Меркулова
Памяти художника А. Мюши

Рисовал, как хотел, размещая
На полях восхитительно метки,
Женщин дерзких виня и прощая
В их изгибах растительно-метких,

И внимал, как вращая вещами,
Не вмещаясь в картинные блага,
Никому не неся обещаний,
Верещала трамваями Прага,

Сам в которой из душного дома
Вылетал, как птенец из скворечни...
Как чудесно быть свыше ведомым,
О судьбе не жалея, конечно.

9 марта 2013
Прага-Москва