Ни из одной струны

Се Ля
В тихом холоде.
В продажном городе.
Я на проводе.
По всей комнате
Разбрасывать бисер.
Давай устно, а не письменно.
Читать мысли.
Скоро будут листья.
Скоро очередная весна.
Времена года теряют смысл.
Настроение расстроенная струна.
Слова обещания колоть дыроколом.
Делать конфити и уйти
Запускать его по ветру
На тысячи километров,
Как мечту заветную,
Запретную, безответную.
И если в завтрашнем дне нет надежды,
Я никогда не извлеку звука
Ни из одной струны,
Низ глубины.
В четырех бетонных
Посылать радиоволны
В несносной полночи.
Это не попытка самоубийства,
Скорее крик о помощи.