Засыпай, мой падший ангел...

Алёна Дмитриевская
Засыпай, мой падший ангел.
Обещай закрыть глаза.
Засыпай. И, словно факел,
Сон твой пусть хранит гроза.
Ты навек утратил крылья.
Заслужи прощенье, друг,
Сделай боль людскую пылью,
Возроди погибший звук.
Засыпай, мой падший ангел.
Не тревожься ни о чем.
Тихий шепот мелких капель
Пусть баюкает дождем.
Ты всё ждешь, я знаю точно,
Что к тебе вернется рай.
Но сегодня, этой ночью,
Умоляю, засыпай.
Засыпай, мой падший ангел.
Пусть тебя покинет грусть.
Если скажет, что ты плакал,
Не поверю, улыбнусь.
Ангел, пусть твоею тенью
Тихо следует любовь.
И однажды легкой сенью
Обретешь ты крылья вновь.