***

Алёна Дмитриевская
Подарена с небес судьбой,
И, как стихия, ты неукротима.
Кто сотворил тебя Господь иль гений злой?
Какая страсть твоей душой движима?
Откуда ты приходишь и куда
Бежишь, оставив в душах пустошь?
О, кто же ты, проклятье, сон, звезда?
Мольбы, признания ты будто бы не слышишь.
Мужчин ввергает в шок лишь легкий взгляд,
А разговор с тобой лишает их рассудка.
За все грехи они себя винят
И даже те, где нету их проступка,
Как черный демон, ты вселяешь страх,
Как птица вольная, другим неукротима.
Всё, что ни пожелаешь, будет так.
И исчезаешь серой струйкой дыма.