Ты уходил..

Алёна Дмитриевская
Ты уходил без лишних фраз.
Немного странно расставаться...
Малышка с цветом твоих глаз
Тебя просила, чтоб остался.
Мала еще. Ей не понять,
Что оставаться ты не в силах.
Тебе так трудно осознать.
Рассудок страсть твоя убила.
И волею судьбы одной
Я ошибаюсь через строчку...
Она сказала: "Всё, родной,
В любви пора поставить точку!"
Представить сложно, сколько сил.
Как трудно ей далось решенье.
А ты, наверно, разлюбил,
Или рассудок впал в забвенье.
И сколько же бессонных лет
Меня терзает эта мысль:
Зачем хлебнуть нам нужно бед,
Чтоб счастья вспомнить высший смысл?
И если ты желал уйти,
То почему не видишь солнца?
Когда-то с близкими людьми
Сейчас играешь в незнакомца.
Как могут поменяться вдруг
Морали, ценности и правда?
Себя загнал ты в адский круг.
Теперь порок -  твоя услада.
Возможно только смерти ты
Расскажешь, что тебя терзает.
Но я вернулась из мечты,
И Муза тихо исчезает...