Ценители монетой золотою

Алёша Крылов
Но вы! - глашатаи "возвышенных" идей,
Ценители монетой золотою,
Убийцы, убиенные любовью,
Во что вы превратили землю наших дней?!

Поставили вы к стенке всех людей,
Построили для нас вы новые остроги,
Вы завязали в узел все дороги,
В которых сникли мы -- цветы полей.

Вы силу не поймёте -- нас неволя.
Не устрашите нас -- не зная цель.
Мы все воскреснем в смерти ваших дней
И отдадим пустыню вам в раздолье!