Настоящей Женщине

Алёна Дмитриевская
Трудно женщиной сильной быть
Да и слабой тоже непросто.
Больше жизни Его любить,
Две судьбы сплетя в перекрестках.
И за женский тяжелый век,
Словно выполнив госзаказ,
Появляется человек.
Он дороже всего в сто раз.
И в начале его пути
Слабым был, как росток цветка.
Где же женщине сил найти,
Чтобы вырастить клен из ростка?
И пройдя все: огонь, и лед,
И косые взгляды прохожих,
Наша женщина все идет,
Чтоб на цели он стал похожим.
Положив на алтарь себя,
Тихо молится под небосклоном,
Больше жизни другого любя.
Не Его, но с Его глазами...
Трудно женщиной быть на Земле,
Создавая из грязи и пыли
То морозный узор на стекле,
То само воплощение стиля.
Не неся в душе горечь обид,
Потому что забрали сердце.
Наша женщина все простит,
И обнимет, и даст согреться.
Трудно женщиной все же быть,
Всю себя раздарив по крупицам,
Она головы может кружить
Или тихо вязать на спицах.
И сильнее она мужчин,
Что застали ее врасплох.
Без особых на то причин
Может Жизнь подарить... как Бог.