Это было давно. Это было любовью

Лика Листопад
***
Это было давно. Это было любовью.
Притяжением странным земным.
Приходила. Садилась у изголовья.
Через год исчезала, как дым.

Голубые глаза и высокие скулы,
Но улыбка – насмешливо-зла.
Посиди же со мной. Я ещё не уснула.
Я тебя слишком долго ждала.

То подлец, то глупец, то позёр – ну так что же?
Переждём, улыбнёмся ему.
Я же знаю, любовь: ты всегда безнадёжна,
Только вот не пойму, почему.

А когда я пойму, то, наверное, просто
Выйду в город веселый, пустой,
Посмотрю на дома, на деревья и звёзды,
Обернусь бесконечной весной.