Непостижимое весеннее пространство...

Марина Воробьева 5
          Непостижимое весеннее пространство -
          То ли мираж в природе, то ль все наяву.
          Весенний шум стирает грани постоянства,
          И все весенними законами живут.

          Слеза от радости блеснув, иль от отчаянья,
          От обретенья иль невидимых потерь,
          Смывает, как дождями снег, мои печали,
          И беззащитно сердце пред весной теперь.

          И как листок из почки рвется в неизвестность,
          Я к жизни и теплу все силы устремлю!
          После зимы холодной, будто бы, воскресну
          И солнца луч животворящий уловлю.
         
          Весна,как ветер, вся в непостоянстве:
          Движенье мыслей,чувств, попробуй -  удержи!
          Ловлю надежду в окружающем пространстве
          Своей мечты. И называю это - жизнь!