Про Баню

Олег Кочевой
Благому  делу
             дров  берёзовых  не  жалко.
Раскочегарю  печь,
              нагрею  баньку  жарко.

Налью  в  ушат
            колодезной  водицы,
Чтоб  после  пара
           ей  омолодиться.

Здесь  ни  к  чему:
           ни  водка,  ни  закуска.
Здесь  надо  париться -
             и  врачевать  себя  по  русски.

Чтоб  был  всегда,
          "здоровый  дух  в  здоровом  теле",
С  собой  берут  сюда
          из  пряных  трав  коктейли.

Ведь  нет  на  свете
                лучше  русской  бани!
Ей  нет  сравнения -
            ни  с  душем  и  не  с  ванной!

Я  в  пар  горячий
                окуну  свою  душонку.
Да  взгромоздившись  на  полок,
                покличу  жёнку.

Пусть  разогреет
                свои  прелести  до  розова.
Да  поработает - ка,
                веничком  берёзовым.

Чтоб  с  глаз  долой,  из  сердца  вон -
                в  степные  дали,
Умчались  прочь,
                ушли  невзгоды  и  печали.

Чтоб  из  телец
              разгорячённой  крови,
Ушли  к  нечистому -
             все  недуги  и  хвори.

Чтобы  судьба,
            тяжёлой  ношей  не  казалась.
И  отступила  хоть  на  день
                седая  старость.

Эх  банька,  банька -
                твой  устав  я  не  нарушу.
Всё  выпари,
              оставь  мне  только  душу!

И  словно  в  церкви,
               пред  иконой - без  утайки.
Я  кланяюсь  всем  сердцем
                Русской  баньке.