Дорожная

Олег Кочевой
Вновь сторожит разлука  у  порога.
Душа  взволнована,  и  сборы  налегке.
Пусть  скатертью  бежит  моя  дорога.
Не  закружит  меня  в  далёком-далеке.

Звезда  моя! Мне нет её надёжней.
Горит,  где  даже  не  видать  ни  зги.
Мы  вместе  с  нею  всё  осилить  сможем.
Пройдём  и  там,  где  не  пройти  другим.

Счастливого  пути! - мне  окликают,
Холодные,  осенние  дожди.
И  снова  вёрсты  за  стеклом  мелькают.
И  купол  неба  гаснет  впереди.

Ведь  только  где-то  там,  за  облаками
Свободно  и  привольно  дуют  ветры.
И  глядя  вдаль  усталыми  глазами
Мотаю  на  протектор  километры.

Так  что  ж,  что  я  бродяга  беззаветный!
Покоя  в  буйном  сердце  не  сберечь!
Но  если  б  не  было  дорог  на  свете,
Не  знали  б  люди - теплоты  от  встреч!