Бесконечностью в мгновенье становясь!

Мадам Мансиет
Сила магнетизма - сила страсти
Тянет, как невидимая нить!
Расстоянье - не помеха власти:
Она манит,  привлекает и пленит!

Как исток ручья с теченьем чистым
Непрерывно льющийся поток...
Как порыв, стремительный и быстрый,
Что несет по ветру, как листок...

И, безмолвно предаваясь ощущеньям,
К чувственному наслаждению стремясь..,
Обнаруживаешь: время - лишь мгновенье!
Бесконечностью в мгновенье становясь!