Пирожки с капустой - 2

Павел Шумилов
Продолжу свой рассказ об Агриппине.
В цветущей и ухоженной долине
Ждал теремок с бабулею внутри,
С верёвочкой, торчащей из двери.

Воспитанная внучка постучала.
- Бабуля, отвори мне! - прокричала.
Ей грубый голос басом отвечал:
- Верёвочку тяни! И замолчал.

Дверь распахнулась, Агриппина внутрь:
- Опять холодный квас пила, бабуль?
Из вороха подушек тот же голос:
- Да, приняла с утра ячменный колос.

- А что с глазами? Круглые, как плошки!
- Тебя я рада видеть, свет в окошке!
- Ох, зубы! Челюсть, вроде, не твоя...
- А это, чтобы проглотить тебя!

- Так это снова ты, позорный волк!
Ну, получи с капустой пирожок!
- Два - ноль! - актёр в кровати поперхнулся,
И в облик неприглядный свой вернулся.

- А где бабуля? Отвечай скорей!
- Садись за стол и квасу мне налей,
Чтоб протолкнуть противный пирожок!
К бабуле я бежал, не чуя ног!

Когда же я достиг заветной цели,
Гостеприимно распахнулись двери.
Но на перине голый дровосек...
Совсем некстати! Что за человек?!

Волк отхлебнул большую дозу кваса.
А внучка возмутилась: - Вот зараза!
Куда же дровосек бабулю дел?
И как произошла замена тел?

- Он топором прикрылся и - в окно!
Не ржал я, Агриппина, так давно!
А чтоб кровать без тела не скучала,
В неё я завалился, для начала.
Но тут явилась ты, а не бабуля.
Такой сюрприз, такая вот козюля!

Прервав беседу, люк в полу открылся,
И клок седых волос там появился.

- Ну, ни фига себе! В избушке волк!
И рядом внучка! Это ж полный шок!

Волк сиганул проторенным путём,
Туда, куда мужик сигал при нём!
А бабка с внучкой долго хохотали,
И пирожками вслед ему махали!

В конце я вывод делаю такой
(Учти его, читатель дорогой):
Окно для отступающих мужчин
Раскрыто, скажем так, не без причин. ;)