Зимушка - колдовка

Олег Кочевой
Над  лесами,  над  холмами,
На  заборах,  на  скамье -
Снег  рассыпался  клубками
Белой  пряжей  по  земле.

Принакрылась  крыша  дома
Словно  шалью  кружевной,
А  на  сваленной  соломе
Он  как  лебедь  над  волной.

Снег,  ложится  будто  скатерть
Белоснежным  полотном.
И  на  солнышке  сверкает
Разноцветным  серебром.

Он  летает,  кружит словно
В  середине  января,
Над  землёю  пух  свой лёгкий
Распустили  тополя.

И  нелепо  и  неловко
Расхохочется  душа.
Эх  ты,  зимушка - колдовка,
До  чего  ж  ты  хороша!