сказка-ложь

Екатерина Пономарева 1
Мы все немножко верим в чудеса
и все хотим поймать свою жар-птицу.
Нам мало удержать в руках Синицу,
за Журавлем полезем в небеса.
Кто не мечтал цветочек отыскать
который исполняет все желания,
с русалкой повстречаться на свидании
и золотую рыбку в сеть поймать?
И чтоб из тыквы сделать мерседес,
а принца под венец с собой поставить,
конька горбатого, нас слушаться заставить
и цепь златую сдать в ломбард на вес.
Охрану с Черномором приручить
и Алладина с сундуком в придачу,
чтоб выстроить на острове Буяне дачу
и молодильных яблок насадить.
Кувшинчик с Джином чудно отыскать,
пусть исполняет наши повеления.
А скатерть-самобранка,  за мгновение
любыми яствами нас будет удивлять.

Да, в сказках, коль родился дураком,
тебе дворец,принцесса и пол-царства,
от хвори, немощи и смерти есть лекарство;
Коньку влезь в ухо и ошпарься молоком.
Лет тридцать с лишнем на печи лежать,
потом подняться...И уже у власти;
найдется крайний,кто избавит от напасти
и будет дурня дальше ублажать.
Бывает в жизни,  дуракам везет,
но дураков полно, всем не хватает...
И как узнать,кого Судьба одарит,
а кто свой век в лачуге проживет?
Кто заполучит выигрышный билет,
а у кого опять в руках синица?

Так может малым удовлетвориться,
махая журавлиной стае в след?!