Зимний вечер

Николай Рогалев
От свечей запляшут тени
По паркету, а затем
Волшебством хитросплетений
По отвесной глади стен.

Станет месяц близорукий
В окна лить холодный свет,
Тишину встревожат звуки,
Днём которых в доме нет.

Из кристаллов и из линий,
Обитающих во мгле,
Набросает вечер зимний
Тонкий профиль на стекле.

Что-то будет в нём знакомо
Подсознанию, и вот,
Ожидания истома
Сладкой болью оживёт.

И желанья сокровенней,
И пленительней мечты,
Из непрожитых мгновений
В зимний вечер выйдешь ты.