Я воскресну

Николай Рогалев
Я сражён буду насмерть в краю незнакомом.
Рожь колосья сомкнёт надо мной как щиты.
Будет пепел в полях, будет крик в горле комом,
И вопрос в никуда: «Где же я? Где же ты?»

«Отзовись» - я взмолюсь, но тебя не услышу.
Может там – на земле уже всё без меня?
Может быть, полечу я всё выше и выше,
На губах обещанье вернуться храня?

Мне призывно споют трубы в ангельском стане,
Но зачем же, скажи, этот сладостный плен –
Пусть иззубренный меч моим посохом станет,
И поможет подняться с разбитых колен.

Будет конь меня ждать где-то неподалёку,
Лишь бы там – на востоке к утру рассвело.
Мне сухая слеза расцарапает щёку,
Только вскину себя вместе с болью в седло.

Конь да меч, да пробитая в сече кольчуга,
Да глаза твои карие будут со мной,
Когда топот копыт встретят травы упруго
На тернистой и долгой дороге домой.

Если скажут: «Убит», ты не верь – я воскресну,
Разыщу я удачу среди неудач.
В чудных райских садах не найдётся мне места,
И вернусь я на землю – в твой радостный плач.