***

Яксан Коброн
Всеядный, мерзкий, гадкий.
Печальный, мрачный, жутко злой.
И очень очень гладкий,
Податливый такой.
Бывает он с искрою,
Бывает с огоньком,
Но чаще все с тоскою,
С пленительным дымком.
А иногда сверкает,
И светит как звезда,
Тогда-то в нем мелькают,
Немые речи, понятные слова.
Но чаще все с тоскою,
С пленительным дымком...
Стоит перед тобою,
Порхает мотыльком.
И каждый раз он разный,
Но всюду он с тобой,
Пугающий, прекрасный...
Но, чаще все, с тоской.