Загадка Образа

Владимир Грикс
    ЗАГАДКА ОБРАЗА

Ушёл навеки человек, его портреты изменились.
Мне улыбается отец, в его глазах одна лишь милость.
Ушёл навеки наш генсек, его портреты изменили.
С груди исчезли ордена, дела его легко забыли.
Ахматова на восемь строчек свою проверку изложила,
Без рифмы, сделав тройку точек, банальность косо положила.