Мелькнет рассвет

Евгения Гурьева
Мелькнет рассвет в багровой маске,
Уронит день он доброй сказкой,
Стирая ночи черные мгновенья.
Откроет новые нам краски.
Одарит солнцем, теплой лаской.
Хорошее подарит настроенье.

Чарующе сплетая нити,
Лучей скользящих в окна нежно,
Рассвет крадется в сердце не заметно.
И неба дали вновь открыты,
Той васильковой безмятежной,
Глубокой чудной, чистотой заветной.