Собор

Ольга Кондратенко 2
Париж, о Нотр-Дам, печальных душ отрада,
Ты слышал плач подкидыша  в ночи,
Прикрывши пеленой, его сберег от ада,
Согревший холодом, погаснувшей свечи.

Унылый и угрюм уродец Квазимодо,
Твой слышен голос с глубины веков,
Небесной песней, смешанною с громом,
За что так наказал тебя господь?.

Всё быстротечно и неуловимо,
Мгновеньем жизнь проносится, как миг,
Средневековый крик жестокого бездушья,
Напоминает нынешний мой мир.

Далекий путь в душе с надеждой,
Блажен тот век и день, что был вчера,
Печаль и вера, смешанная с кровью,
Воспета страстною легендой мудреца.

О Нотр-Дам, великий де-Пари,
Дыханье  времени и заблужденья,
Как песнь души звенят  колокола,
Таинственной эпохи Возрожденья.

                Февраль 2013г. О.К.