Вы, мой сударь...

Людмила Шум
Вы, мой сударь, опять опоздали к шести...
Как печально. Я Вас битый час дожидалась.
Нет, не стоит теперь эту ересь о пробках нести.
Вы же здесь. Наконец. Опозданье? Подумаешь - малость...

Заведу разговор, предложу дорогого вина,
и корицей припудрю сгоревший бочок у шарлотки.
Ни намека о том, как скучаю ночами одна,
заливая печаль корвалолом из водочной стопки.

Вы пришли - это праздник. А праздники надо любить:
одеваться в новьё, пудрить носик, смеяться некстати,
много пить, наслаждаться едой и поменьше курить,
коль совсем повезет - встретить утро в обнимку в кровати.

Да, мон шер.... Я покладиста стала теперь:
Где положите, там буду ждать в эротической позе.
И ни слова упрека. Да,да! Набралась я манер,
начиная от тапок гостям до галантного "Прозит!"

- В чем причина?, - Вы спросите. Где мой былой антураж?
Где халат, сковородка и три бигуди на затылке?
Очень просто: вы больше не муж. И очаг - мой, не ваш.
А мужчины сегодня в цене. Открывайте бутылку!





Рисунок В.Кирдий