Маленький ангел

Яна Батищева
Варваре Бакулиной (05.01.2006 - 24.03.2013)

Мой маленький ангел,
Услышь меня издалече,
Худенькие твои плечи
Во сне лишь позволь обнять мне,
Ангел, мой милый ангел!

Маленькие твои ручки,
Тоненькие твои вЕнки,
Кроватка стоит у стенки,
На стенке солнечный лучик,
Ангел лежит измучен...

Мой драгоценный ангел,
Где теперь твои кудри?..
Люди большие и мудрые
Многое не понять им -
Ведомы тебе тайны...

Маленький мой ангел,
Как солце глядит в море,
В глаза твои, полные горя,
Бог глядит со слезами,
Маленький Божий ангел!..

О, ангел, где твои крылья?
Да вот же, готовы в дорогу...
Ты, ангел, увидишь Бога,
Жизнь Его, и Его силу,
И радость, ангел мой милый!

А когда ты Его увидишь,
Забудешь смертную участь,
Шепни ему, Он услышит,
Как я по Нему соскучилась!
А впрочем, Он это знает,
Ангел, мой милый ангел!