Детство вспомнится невольно...

Нина Цветкова 39
Детство вспомнится невольно…
Не хочу кривить душой:
Я собою не довольна, -
Грех на мне висит большой.

Ничего от вас не скрою, -
Да зачем теперь скрывать?
Я могла весь день запоем
Книжки разные читать.

Потому училась плохо, -
Стыдно это признавать;
Что могла я, как дурёха,
Тройки-двойки получать.

И в Бобровку вечерами
Часто бегала в кино.
А потом лгала я маме,
Что пришла домой давно.

Что играла долго в прятки
С деревенской детворой.
Так что, с честной взятки-гладки, -
Увлеклась слегка игрой.

Но всегда мои делишки
Выплывали невзначай.
Доставалось же лгунишке, -
Заслужила   - получай!

Кто же ценит в детстве время?
А потом не наверстать…
Тяготит ошибок бремя, -
Их, увы, не избежать.

Детство словно за горою,
Мне его не повстречать…
Но как хочется порою
Снова двойки получать.

           11.03.13.г.