повелительница рыб

Sh.Izov
(рваным размером, архивное)
-------------------------------------

ты не слышал Её (под пиво) песен!
ты не видел с косинкой монгольских глаз…
вот, к примеру, ты о поэзии рельсов
можешь что-нибудь написать сейчас?..

а Она… о! Она… я б Её придумал,
даже если б знаком с Ней и не был лично,
чтобы в трубы поэзии рельсов дунуть,
выдувая стихи в мир под ключ скрипичный…

эти шпалы и рельсы... да ну их к бесу!
то ли дело душа – а в ней тропы и реки.
в моей девочке едва ли полцентнера весу,
и это во взрослом-то человеке!..

но Её душа - мегатонны тротила,
скрежет жести, пурга, вой бензопилы…
Её бесы попов не боятся кадила,
в Её круге друзей - сплошные углы...

я Её называю сестрою-ведьмой,
я хочу Ей аквариум подарить...
отложите, святые отцы, обедню!
…Она будет с рыбами говорить...