Кошка

Ольга Банных
У мамы кошка, сама еще ребенок,
Играть весь день готова со своим хвостом.
Родился у нее вчера котенок,
слепой комочек с громким голоском.
Его накормит и опять выходит,
Чтоб с нами беззаботно поиграть.
Но замирает, видимо доходит,
Она уже не просто кошка  - Кошка-мать.
Пора забыть забавы и игрушки.
Котенка вовремя согреть и накормить,
И язычком вылизывая брюшко,
Тепло и нежность мамины дарить.