Борец С Коррупцией

Владимир Грикс
    БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ

Когда человек одинок, и нет у него собеседника,
На помощь приходит дневник, замена, в виде посредника.
На острове несколько лет общался с страницами Крузо.
Васильева носит "Браслет", и ей диалог - не обуза.

И тягость и тяжесть в душе, в нагрузке, которой нет меры,
Она запустила в стихи, не знаю, какого размера.
Её поэтический брат, поэт-матерщинник Орлуша
Увидел в Васильевой клад и быстро решил на нём кушать.

Из Блока стащил он "фонарь", из Пушкина строчку взаймы взял
И хлёсткий удар по ворью влепил вдруг по строчкам лениво.
Уверен, что если введёт правительство людям награду,
Кто вклад снёс в большую борьбу, с коррупцией, как сильно надо,
То славный сатирик Орлов получит медаль за заслуги,
Заколку он Пушкину даст, а Блоку деньгу для подпруги.