Долгие зимы

Евгения Полищук
Долгие зимы, долгие. Лед в горсти
Мы разбросать намерились. Только тронь!
Как растопить лед в сердца и в памяти,
Если не радикально – ни враз в огонь?
Если не сжечь, чтоб вынести разом вверх
С пеплом по ветру, с вызовом небесам.
Если душа не терпит безверия грех…
Если идешь дорогой что выбрал сам,
То не ропщи, коли путь каменист и крут.
Встанешь в дороге иль вовсе пойдешь назад,
Есть пред рассветом несколько лишь минут,
Чтобы понять: никто здесь не виноват.
Ты выбираешь цель, выбираешь бой,
Где и враги по силе, и друг к плечу.
Просто приняв свой выбор, останься собой.
Об остальное, разреши уж, я промолчу.