Шум дождя

Светлана Власенко
Я сегодня по телефону
   слушала шум дождя,
Будто запись по граммофону,
   падали капли,
       отзываясь в трубке, звеня...

А у нас здесь по-прежнему
   тихо, спокойно,
На дворе минус 20, снег,
    И задумываюсь я невольно
       О родных, о друзьях - обо всех.

Было время, когда молодые
   Мы бодро шагали вперёд,
Как ни странно, хотя и седые,
   строим планы,-
       усталость нас не берёт!

Эй, вы слышите? - дождь и снег,
Лёд и пламень в груди у меня!
И покуда звучит детский смех,
Не отнять, не унять моего огня!

                ***
PS:фото из Интернета