Москва - Рязань или Про расширение столицы

Дарина Амнерис Перкова
В моей Рязани три последних года
Всех волновало очень расширенье.
Не места на расхлябанных дорогах,
Не коек в роддомах, а к удивленью –
Пугала всех растущая Москва.

Мы много взяли от столицы милой:
Чиханье пробок, очередь в «Ашане»,
На клубы моду – в каждом, как в тумане:
Соседку в курице, набравшейся нехило,
В гламурной тьме узнаешь ты едва.

Нам двести километров не помеха –
Нам расстоянье наше нипочём.
И тем, кто до сих пор не переехал,
Правительство московское – утеха:
Есенин скоро станет москвичом!