Ночной гость

Леонид Мисюченко
 Лунным светом комната залита
 Ветерок чуть штору шевелит
 Нараспашку вновь душа раскрыта
 За свечею зеркало стоит.

 Время тихо, медленно струится
 Меркнет лунный свет в моем окне
 Гость, из зазеркалья, мне не снится
 Во плотИ  явился он ко мне.

 Молча смотрит грустными глазами
 Потихоньку манит за собой
 Не грусти осенними ночами
 Я дарю надежду... И покой.

 Ничего взамен... Поверь, не надо... 
 Только твое слово... Только шаг!
 Будет встреча! Это - как награда!
 Ты поверь... Ведь я тебе не враг!

 Пелена глаза мне застилает
 Путаются мысли в голове
 Громко бьется сердце, словно знает
 Не иди! Иначе быть беде.

 Страх... Соблазн... Нет,кажется не трушу
 Вон пошел! Таков тебе ответ
 Не бреди истерзанную душу
 В прошлое дороги, знаю, нет!

 Что ж! Уйду! Тихонько и смиренно
 Этот спор  не стоил и грошА
 Много горя в жизни вашей бренной
 Ставка - жизнь! А главный приз - душа.

 Ветерок опять колышет штору
 Гаснет свечка. Тихо тает дым
 Гость, что заглянул в ночную пору
 Тихо растворился вместе с ним.


          МИНСК март 2013


            /фото из ИНЕТА/