девочки, мальчики 3

Екатерина Борновицкая
Утро всегда застает вне дома
Время мелькает – мотив один
Россыпью родинок на ладони
Мы приближаемся к тридцати

Грязными мыслями и руками
С пеной торгуясь за тот же лот!
И почему-то уже не ранит
Мысль об инъекциях в глупый лоб.

И не смущают стада шакалов,
Что попадаются на пути.
Вечер шампанское льет в бокалы…
Мы научились себя вести

Интеллигентно, легко и чисто –
Псевдо удачливость напоказ!
Богом забытые гедонисты…
Кем же мы были? И где сейчас?


Видим ли правду в московской каше?
Не замечая, случайных слез…
Беспрекословно, мы стали старше.
Стали мудрее?... Увы, вопрос.