Не гляди на апрель исподлобья...

Владимир Хорошевский
Не гляди на апрель исподлобья,
Позабудь про январские сны,
Оставляй обязательства вдовьи,
Возвращайся в объятья весны!

Боль потери и яд состраданий
Канут в Лету, и станешь сильней,
Новой жизни придёт осознанье,
Сердцем чувства разбудишь верней!

Расцветая назло пересудам,
Встретишь новое счастье в пути -
Купишь в дом дорогую посуду,
Коль сумеешь любовь обрести!

Распрями дивный стан, опьяняя
Бесподобной походкой мужчин,
Доведя до заветного края
Лишь того, кто без ложных причин

Обернётся и вслед за тобою
Побежит, позабыв о делах,
Кто пройдёт заповедной тропою,
Отвергая естественный страх

Перед вдовьим неведомым прошлым,
Перед скорбью, что въелась в нутро,
Кто поможет тактично, не пошло,
Незаметно, красиво, хитро,

Грустной темы тактично касаясь,
Навсегда утолить злую боль;
Как до смерти испуганный заяц,
Прочь метнётся душевная хворь!..

Не гляди на апрель исподлобья,
Позабудь про январские сны -
Повстречаешься с новой любовью
К окончанью волшебной весны!