до свадьбы он не заикался

Ирина Корноушенко
1. Да  нет, до  свадьбы  он  не  заикался,
А  как  женился – будто  онемел!..
Как  будто  бы  без  языка  остался.
Общаться  он  с  народом  не  хотел…

2. Ты  так  задумчив. Что  ты  пил  вчера?
- Смешал  подряд  напитки. Их  так  много!
Кружилась  очень  голова  с  утра,
Да  бесконечно  мучила  изжога…

3. Как  много  можно  высосать  из  пальца!
Внушить, к  примеру, мелочи  себе,
Затем  же  бесконечно  удивляться:
Мол, всякое  случается  в  судьбе!..
4. Два  дня  не  сплю, не  ем  уже  три  ночи,
Зачем-то  потерял  я  аппетит.
Совсем  не  выпиваю, между  прочим!
От  водочки  головушка  болит…