Прости...

Владимир Остапенко
Раскисший сумрак. В мокрой туче
Погас чахоточный закат.
Я расставанием измучен.
Прости, я знаю – виноват…
Любить тебя, дано мне свыше,
Так заглуши сомнений боль.
Быть может, буду я услышан,
Позволь сказать тебе, позволь!..

Взлетевший крик дробится эхом
И отражается от стен,
Врываясь в уши горьким смехом, –
Жизнь без тебя – бездушный плен,
Никчёмность, глупость, прозябанье,
Дорога в бездну, в никуда…
И режет вены острой гранью
Безвыходное навсегда…

Дождём плюётся в спину ветер,
Морщинит лужи, голосит…
А в книге судеб всё отметят
И спишут прошлое в пассив.
Как невозвратность – на пороге
Я рву заветную тетрадь.
Размокнув в лужах, тают строки,
Мне некому стихи читать…