Предрассвет

Мария Погорелова
Запахло утренним рассветом,
Вблизи села парят луга.
Чернеют крыши сизым цветом,
Солома собрана в стога.
Деревня в полусонной дреме,
Спят беззаботно пастухи,
Лишь слышно фырканье в загоне
Коней жующих, вблизь реки.
Вот - вот село уже проснется,
Петух надрывно прокричит
И эхом где - то отзовется.
Второй и третий - повторит.
Подойник зазвенит хозяйки,
Парным запахнет молоком
И вновь на дальнюю лужайку
Погонят пастухи коров...