Закат в пустыне

Александр Чайковский 3
От злой  реальности сокроюсь в полутьме,
И чувства сам  от боли «замурую».
Полёт свободным был, очнулся вдруг в  тюрьме,
Эскизы  жизни подошли вплотную...

Любовь несчастная пронзила, как кинжал,
Терзая душу гибельным закатом.
Предательство в чести, где лицемерья бал...
Убийца Каин тоже звался   «братом».

Была  признаньями  усыпана постель,
С касаньем  губ  слились  потоки  света...
С изменой чёрною сердец  умолкла трель,
В твои  глаза смотрю,  но ты ли это?

Прикрою очи, что ж  пускай горит огнём,
Пред Господом покаюсь я сам ныне:
«Отец Небесный,  посети молю мой дом
Да исцели жизнь  в выжженной пустыне...»