Мороженное из сакуры

Нина Шендрик
Отзыв на «Снег и Сакура – этюд»
Михаил Порядин  http://www.stihi.ru/2013/03/09/10071

                Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
                Игорь Северянин
Мороженное из сакуры - подарок для Северянина.
Зовите скорее Игоря, оценит ли он изыск?
Искус опьяняюще-сахарный, экзотику нежно пряную,
Сирени замену достойную, мужчины так любят риск!

Доставлено из Японии, цветет в марте нежная сакура,
Эмблема мира непрочности, воздушные лепестки.
Мечтаю сама попробовать, под венские вальсы Штрауса,
Крупиночку иллюзорности, лекарство от зимней тоски.